Суббота, 18.05.2024, 09:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 15 » Плетёная звезда. Плетёная рождественская звезда
17:02

Плетёная звезда. Плетёная рождественская звезда





плетёная звезда
Плетёная рождественская звезда Количество порций: 1 Время приготовления: 4 ч. Основной ингредиент: Мука Категория блюда: Десерт/выпечка Ингредиенты
  • Мука — 350 грамм
  • Вода — 210 миллилитров
  • Мёд — 10 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Яичный желток — 1 штука
  • Сливки — 1 чайная ложка
Способ приготовления
  • 1

    Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с мёдом. Влить дрожжи в муку и добавить воду. Когда вода впитается, посолить и вымесить мягкое тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Вы заметите, как через минут 5 тесто начнёт менять структуру и становится мягким и шелковистым. Оставить тесто подниматься в тепле до удвоения объёма вдвое.

  • 2

    Поднявшееся тесто осадить и перенести на рабочую поверхность. Разрезать тесто на 10 равных частей. Для этого раскатать его в колбаску. У колбаски отрезать края, примерно по 1 см (они нам понадобятся позже).

  • 3

    Каждый из 10 кусочков раскатать в жгут длиной около 40 см.
    Каждый жгут должен к краям утончаться. Раскатывать удобно на весу, начиная с одного края. Основная масса под тяжестью сама будет вытягиваться.

  • 4

    Получаем 10 жгутов.Каждый жгут нужно сложить пополам, наподобие подковы, и выложить сложенные жгуты по кругу, чтобы получилось солнышко, на бумаге для выпечки величиной с противень.

  • 5

    Теперь нужно поделить все «лучи» на 5 частей. Каждая из пяти частей будет состоять из 4 лучей.

  • 6

    Дальше следует заплести косу из каждых 4 лучей. (Существует несколько методов плетения косы из 4 прядей. Мой самый простой).
    Для этого сначала нужно перекрестить центральные жгуты.
    Затем крайний левый положить сверху.

    А крайний правый подкладывается снизу.

    Центральные жгуты снова перекрещиваются.

    Продолжить в том же порядке: центральные жгуты перекрещиваются между собой, а боковые накладываются на них – один сверху, другой снизу.

    Продолжить заплетать до самого конца.Кончики подвернуть вниз. Получаем красивую широкую косу.
    Повторить так со всеми оставшимися жгутами. Получить пять лучей звезды.

  • 7

    В центре будет небольшое отверстие. Его нужно заполнить. Для этого те два кусочка теста, которые мы отрезали с краёв колбаски в самом начале, нужно раскатать в полоску и у полоски надрезать один край. Свернуть полоску в цветок.

  • 8

    Цветок поместить в отверстие звезды. Можно для самого центра скатать небольшой шарик.

    Готовую звезду поместить на противень. Взбить желток с ложечкой сливок и смазать звезду. Посыпать сахарными шариками. Выпекать при 180°, пока она не зарумянится (минут 30).

  • 9

    В этом рецепте главное не тесто, а способ его плетения. Вы можете использовать для звезды своё любимое тесто, сладкое или же нет. Можно для присыпки в солёном варианте использовать кунжут или мак. Такую звезду очень здорово преподнести в подарок. Главное, пока будет подниматься тесто, потренируйтесь заплетать косу из 4 жгутов. Это не так просто, но, надеюсь, мои фото вам помогут.



Источник: www.goodhouse.ru
Просмотров: 273 | Добавил: distion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz