Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2014 » Август » 15 » Плетёная звезда. Плетёная рождественская звезда
|
Плетёная звезда. Плетёная рождественская звезда
|
Количество порций:
1
Время приготовления:
4 ч.
Основной ингредиент:
Мука
Категория блюда:
Десерт/выпечка
Ингредиенты
- Мука — 350 грамм
- Вода — 210 миллилитров
- Мёд — 10 грамм
- Соль — 5 грамм
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Яичный желток — 1 штука
- Сливки — 1 чайная ложка
Способ приготовления
-
1
Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с мёдом. Влить дрожжи в муку и добавить воду. Когда вода впитается, посолить и вымесить мягкое тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Вы заметите, как через минут 5 тесто начнёт менять структуру и становится мягким и шелковистым. Оставить тесто подниматься в тепле до удвоения объёма вдвое.
-
2
Поднявшееся тесто осадить и перенести на рабочую поверхность. Разрезать тесто на 10 равных частей. Для этого раскатать его в колбаску. У колбаски отрезать края, примерно по 1 см (они нам понадобятся позже).
-
3
Каждый из 10 кусочков раскатать в жгут длиной около 40 см. Каждый жгут должен к краям утончаться. Раскатывать удобно на весу, начиная с одного края. Основная масса под тяжестью сама будет вытягиваться.
-
4
Получаем 10 жгутов.Каждый жгут нужно сложить пополам, наподобие подковы, и выложить сложенные жгуты по кругу, чтобы получилось солнышко, на бумаге для выпечки величиной с противень.
-
5
Теперь нужно поделить все «лучи» на 5 частей. Каждая из пяти частей будет состоять из 4 лучей.
-
6
Дальше следует заплести косу из каждых 4 лучей. (Существует несколько методов плетения косы из 4 прядей. Мой самый простой). Для этого сначала нужно перекрестить центральные жгуты. Затем крайний левый положить сверху.
А крайний правый подкладывается снизу.
Центральные жгуты снова перекрещиваются.
Продолжить в том же порядке: центральные жгуты перекрещиваются между собой, а боковые накладываются на них – один сверху, другой снизу.
Продолжить заплетать до самого конца.Кончики подвернуть вниз. Получаем красивую широкую косу. Повторить так со всеми оставшимися жгутами. Получить пять лучей звезды.
-
7
В центре будет небольшое отверстие. Его нужно заполнить. Для этого те два кусочка теста, которые мы отрезали с краёв колбаски в самом начале, нужно раскатать в полоску и у полоски надрезать один край. Свернуть полоску в цветок.
-
8
Цветок поместить в отверстие звезды. Можно для самого центра скатать небольшой шарик.
Готовую звезду поместить на противень. Взбить желток с ложечкой сливок и смазать звезду. Посыпать сахарными шариками. Выпекать при 180°, пока она не зарумянится (минут 30).
-
9
В этом рецепте главное не тесто, а способ его плетения. Вы можете использовать для звезды своё любимое тесто, сладкое или же нет. Можно для присыпки в солёном варианте использовать кунжут или мак. Такую звезду очень здорово преподнести в подарок. Главное, пока будет подниматься тесто, потренируйтесь заплетать косу из 4 жгутов. Это не так просто, но, надеюсь, мои фото вам помогут.
Источник: www.goodhouse.ru
|
|
|
Просмотров: 273 |
Добавил: distion
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|